Хлеб с оливками без замеса

Хлеб с оливками без замеса

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 4

  • мука — 500 г
  • вода — 300 мл
  • оливковое масло — 2 — 3 ст.
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 1 ч.
  • дрожжи — 15 г на куб
  • оливки — 100 г черных без косточек
  • манная крупа — горсть

Для этого хлеба без замеса развести дрожжи в теплой воде с 1 ч. сахар. Просейте муку.

Залить водой с растворенными дрожжами, добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку соли и разрезанные пополам маслины.

Размешайте смесь деревянной ложкой, пока не получите однородное тесто.

Посыпать горстью пшеничной манной крупы. Выстелите форму с отрезным кольцом 24 см куском бумаги для выпечки.

Вылейте в него тесто и острым ножом сделайте несколько надрезов.

Накройте форму кусочком нейлона и полотенцем. Оставить на тепле, пока он не увеличится в объеме вдвое.

Выпекайте дрожжевой хлеб при температуре 200 ° C в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Получайте удовольствие от этого хлеба с оливками, не замешивая !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: