Новогодняя пахлава с начинкой и корочками из теста

Новогодняя пахлава с начинкой и корочками из теста

Подготовка 20 мин.

Готовим 35 мин.

Итого 55 мин.

Порции 6

  • пирожные корочки — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 пакетик 125 г
  • сахар — 1 ч.
  • мука — 1 ч.
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 шт.
  • грецкие орехи — 1 ч.
  • корица — 1/2 пакета
  • Для сиропа
  • лимоны — 1 шт.
  • сахар — 2 ч.
  • вода — 2 ч. л.

Растапливаем масло.

Берем поддон для пахлавы, который смазываем и начинаем укладывать корочки.

Заказ оформляют по очереди, сбрызнув между ними немного масла.

После того, как мы разложили половину корочек, заливаем начинку.

Готовят начинку следующим образом.

Яйца взбить, всыпать сахар, а это 1 ч. Л., Муку, разрыхлитель и измельченные грецкие орехи.

На него укладываем остальные корочки, которые (как и другие) сбрызгиваем маслом.

Пахлаву порезать на кусочки, сбрызнуть оставшимся маслом, которого должно быть 1/2 пакета, и поставить в духовку.

Начинаем делать сироп с кипячения сахара с водой, добавляем тертую цедру лимона и немного ее сока.

Остывшую новогоднюю пахлаву с начинкой и корки пирогов залить горячим сиропом и оставить на ночь.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: