Подготовка 20 мин.
Готовим 35 мин.
Итого 55 мин.
Порции 6
- пирожные корочки — 1 шт.
- масло сливочное — 1 пакетик 125 г
- сахар — 1 ч.
- мука — 1 ч.
- яйца — 4 шт.
- разрыхлитель — 1 шт.
- грецкие орехи — 1 ч.
- корица — 1/2 пакета
- Для сиропа
- лимоны — 1 шт.
- сахар — 2 ч.
- вода — 2 ч. л.
Растапливаем масло.
Берем поддон для пахлавы, который смазываем и начинаем укладывать корочки.
Заказ оформляют по очереди, сбрызнув между ними немного масла.
После того, как мы разложили половину корочек, заливаем начинку.
Готовят начинку следующим образом.
Яйца взбить, всыпать сахар, а это 1 ч. Л., Муку, разрыхлитель и измельченные грецкие орехи.
На него укладываем остальные корочки, которые (как и другие) сбрызгиваем маслом.
Пахлаву порезать на кусочки, сбрызнуть оставшимся маслом, которого должно быть 1/2 пакета, и поставить в духовку.
Начинаем делать сироп с кипячения сахара с водой, добавляем тертую цедру лимона и немного ее сока.
Остывшую новогоднюю пахлаву с начинкой и корки пирогов залить горячим сиропом и оставить на ночь.