Веганское карри с чечевицей и тыквой

Веганское карри с чечевицей и тыквой

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 4

  • тыква — 500 г скрипка
  • острый перец — 1 не очень острый
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатное пюре — 2 столовые ложки или пюре карри (по желанию)
  • бульон — 750 мл овощей (можно с водой)
  • репчатый лук — 1 головка
  • масло — 1 столовая ложка / оливковое масло
  • красная чечевица — 250 г
  • помидоры — 400 г консервов
  • рис — 250 г (басмати)
  • кокосовое молоко — 300 мл или растительные сливки
  • соль
  • черный перец — по вкусу
  • кориандр — 6 стеблей (можно сушить)

Очистите тыкву, натрите на терке и нарежьте кубиками.

Острый перец вымыть, разрезать пополам. Разрезать на мелкие кусочки. Чеснок очистить и прижать чесночным прессом.

Растворите пасту карри примерно в 250 мл воды. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Разогрейте масло в кастрюле. Тушите лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавить тыкву, острый перец и чеснок и жарить около 5 минут. Добавьте чечевицу, помидоры, бульон и карри.

Накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока готовьте рис в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

Добавьте кокосовое молоко в карри и приправьте солью и перцем.

Вымойте кориандр и оторвите листья от стеблей.

Подавать веганский карри с чечевицей и тыквой с рисом на тарелке и посыпать кориандром.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: