Яблочный пирог и топпинг

Яблочный пирог и топпинг

Подготовка 30 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 70 мин.

Порции 15

  • корочки для пирогов — 6 шт.
  • масло — для коры
  • яблоки — 4 шт.
  • Рахат-лукум — 1/2 коробки
  • сахар — 1 ч.
  • начинка
  • газированная вода — 80 мл
  • масло — 2 ст.
  • сахарная пудра — по желанию

Вымытые яблоки очищают от кожуры, семена чистят и строгают на крупной терке.

Минут через 3-4 сливаю и сок консервирую, поливаю им сладкий пирог.

Рахат-лукум нарезают палочками. Возьмите две цедры, первую сбрызните небольшим количеством масла, сверху положите вторую цедру, которую присыпают тертыми яблоками, ложкой сахара.

В узкой нижней части корочки разложить палочки рахат-лукума и скатать в рулетики.

Таким образом, формируются три валка, которые размещаются в смазанной маслом поддоне. Ножом разрезать на кусочки и залить смесью газированной воды и масла, чтобы порезы впитались.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C с вентилятором до золотистого цвета.

Вынуть и, пока еще теплый, влить яблочный сироп.

Накройте полотенцем и дайте яблочному пирогу остыть.

При желании можно посыпать пирог яблоками и посыпать сахарной пудрой, но можно и без нее.

Хорошо тебе провести время!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: