Паштет из гречки с вареным яйцом и тмином

Паштет из гречки с вареным яйцом и тмином

Подготовка 10 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 35 минут

Порции 2

  • гречка — 1/3 ч. л.
  • вода — 1 ч. л.
  • Гималайская соль — 1 ч. плоский (по вкусу)
  • яйца — 1 шт. вареный
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный перец — 1/4 ч.
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • кориандр — 2 щепотки (порошок семян)
  • тахини — 1 ст. семена кунжута
  • лимонный сок — по вкусу

Отмеряем количество продуктов чайной чашкой емкостью 300 мл.

Гречку отварить в указанном количестве воды вместе с 1/2 ч. Гималайская соль. Когда зерно станет мягким и готовым, снимите сковороду с огня.

Смешайте отварную гречку (гречку) с другими продуктами: вареное яйцо (предварительно сваренное, очищенное и нарезанное), чеснок (1 зубчик, мелко нарезанный), кунжутный тахини, гималайская соль, немного лимонного сока и другие специи по вкусу.

Мелко измельчить в блендере (нутрибулет) или блендером. Если измельчить в блендере, можно добавить немного воды, чтобы легче размолоть аппетитный паштет.

Легкий рецепт паштета из гречки с вареным яйцом и тмином , напоминающего хумус в восточной кухне.

Очень вкусно в сочетании со свежеиспеченным домашним хлебом или пирогами.

Замечательно вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: