Жаркое из утки в апельсиново-медовой глазури

Жаркое из утки в апельсиново-медовой глазури

Подготовка 30 мин.

Готовим 150 мин.

Всего 180 минут

Порции 4

  • утка — от 2 до 2,5 кг
  • морковь — 3 шт.
  • картофель — 5 средних
  • апельсины — 1 шт.
  • мед — 2 ст.
  • горчица — 1 ст.
  • соль

Утка промывается, солится и оставляется на 10 минут.

За это время очистите морковь и нарежьте ее довольно крупными кусочками, длиной не менее 2 см.

Берем блюдо с крышкой для запекания в духовке, если нет с крышкой, используем фольгу для запекания и противень.

В миску налейте 1 ч. подсоленной воды, положить утку и разложить морковь.

Поставить в разогретую до 200 ° C духовку и выпекать 1 час под крышкой. Наблюдается не сильно закипание, но если такое случается, его снижают до 170 ° С.

Приготовить глазурь: апельсиновый сок (процеженный) с медом и горчицей перемешать до однородности. Картофель очистить.

Через час запекания снимите крышку и разложите очищенный картофель вокруг жареной утки. Смажьте утку подготовленной мясной глазурью.

Выпекать без крышки еще час 15 минут, за это время вынуть его из духовки и смазать апельсиново-медовой глазурью не менее 6-7 раз.

Если есть утиные мелочи, можно приготовить фаршированную утку с рисом. Если нет, вы можете положить апельсиновую корку в полость для большего аромата. Это необязательно.

Для рецепта жареной утки с апельсиново-медовой глазурью , а также для других рецептов с уткой я всегда предпочитаю покупать французскую или венгерскую утку.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: