Рождественские сигары с сахаром и корицей

Рождественские сигары с сахаром и корицей

Подготовка 40 мин.

Готовим 15 мин.

Итого 55 мин.

Порций 50

  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.
  • масло — 50 мл
  • йогурт — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 300 г
  • начинка
  • корица — 0,5 ч.
  • сахар — 1 ст.

В миске смешать яйцо, сахар, соль и размешать.

Добавьте масло, слегка подогретый йогурт и хорошо перемешайте.

Постепенно всыпать в смесь просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Разделите тесто на две части, каждую часть раскатайте в тонкую корочку и круглым ножом разрежьте тесто на маленькие кружочки.

Удалите черенки и посыпьте кружочки предварительно смешанным сахаром и корицей.

Слегка прижать концы и аккуратно скатать в рулоны, защипывая концы, чтобы сигара не растворилась.

Выложите сформированные сигары на противне, застеленном бумагой для выпечки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до золотистого цвета около 15 минут.

Пока они еще горячие, разложите сигары на тарелке и обильно посыпьте сахарной пудрой.

В меру хрустящие, нежные и очень вкусные рождественские сигары с сахаром и корицей !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: