Жаждущая монахиня с кремом из маскарпоне

Жаждущая монахиня с кремом из маскарпоне

Подготовка 35 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 75 минут

Порции 6

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ч.
  • мука — 1 ч.
  • разрыхлитель — 1 пачка.
  • для посыпки
  • сахар — 1 ч.
  • вода — 1 и 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 2 ст.
  • какао — 3 ст.
  • для крема маскарпоне
  • маскарпоне — 300 г
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 3 ст.
  • ром — 3 ст.

Смешиваем все продукты для жаждущей монахини и разбиваем. Нам нужно получить смесь для торта.

Смесь выливается в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Выпекать буханку в разогретой до 180 градусов духовке до полного высыхания.

Когда болото будет готово, сделайте в нем дырочки карандашом. Приготовьте начинку, смешав воду с сахаром, какао и маслом. Все перемешать и поставить на плиту, пока не закипит, а сахар не растает.

Когда начинка будет готова, залейте ею болото и дайте ему впитаться. За это время приготовьте крем.

Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки на твердом снегу и можете добавить немного соли, чтобы они стали тверже. Взбить желтки с сахаром до образования густой белой сливки.

Тщательно смешайте две смеси, слегка помешивая деревянной ложкой. Постепенно добавляйте маскарпоне, пока не перестанете помешивать. Наконец, добавьте ром.

Готовый крем из маскарпоне выложить в кондитерский мешок и украсить сиропный торт.

Жаждущая монахиня с кремом из маскарпоне готова.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: