Домашний итальянский торт

Домашний итальянский торт

Подготовка 30 мин.

Готовим 50 мин.

Всего 80 мин.

Порции 8

  • Для бисквитного торта
  • яйца — 6 шт.
  • вода — 6 ст. горячей
  • сахар — 250 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик по 16 г
  • мука — 300 г
  • Для крема шантильи
  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.
  • крахмал — 3 ст. кукуруза
  • молоко — 1/2 литра
  • цедра лимона — 1 шт.
  • сливки — 200 г для взбивания
  • шоколад — 100 г тертого
  • Сироп
  • вода — 150 мл
  • сахар — 80 г
  • ликер — 40 мл
  • Для украшения
  • темный шоколад — 100 г на водяной бане
  • взбитые сливки — или орехи

Торт шантильи — это классический итальянский бисквит с кремом шантильи. Это самый любимый и любимый домашний торт в Италии.

Есть несколько вариантов, в которых в крем добавляют клубнику или малину или шоколадный вариант, которые я вам предлагаю. Приправлен лимонным сорго или ромом.

Идеально подходит в качестве торта на праздник, день рождения и т. Д., Это легкий домашний торт с нежным вкусом: мягкий бисквит, ароматный сироп делают его элегантным и изысканным.

Чтобы приготовить торт шантильи , начните делать бисквит, взбив желтки с 6 столовыми ложками кипятка. Добавить сахар и цедру лимона, постоянно перемешивая миксером, всыпать муку и разрыхлитель.

Взбейте яичные белки на твердом снегу с помощью миксера и добавьте их в смесь с помощью лопатки, двигая снизу вверх, чтобы получилась воздушная смесь. Вылейте смесь для бисквита в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки диаметром 24 см. Выпекать в статической духовке при 180 градусах 40 минут.

Приготовьте итальянский крем шантильи и взбитые сливки. Для приготовления крема взбить яйца в миске, всыпать сахар и взбить венчиком, всыпать кукурузный крахмал, постоянно помешивая. Добавьте молоко, которое вы разогрели на огне, вместе с цедрой лимона.

После добавления молока поставьте смесь на плиту и перемешайте ложкой, пока крем не загустеет. Перелейте в миску и дайте остыть. Взбить сливки и добавить в крем лопаткой, помешивая в одну сторону, чтобы сливки не опали. Очень важно перемешивать смесь в одном направлении до впитывания крема, который вы добавляете трижды.

Вынув бисквит из духовки, разрежьте его ножом и сделайте три диска. Поместите первый диск на сервировочное блюдо.

Перед нанесением крема приготовьте сироп. Приготовьте сироп, всыпав в воду сахар и добавив ликер. Поставить на огонь на несколько минут, чтобы сахар растворился. Дать остыть, а затем полить бисквит ложкой итальянского крема шантильи . Сверху посыпать тертым шоколадом.

Покройте сиропный и взбитый бисквит другим диском и продолжайте тем же способом, смочите сиропом и покройте еще каплями сливок и шоколада или натертыми на терке.

В конце продолжить украшение: последний диск и весь торт покрыть кремом и лопаткой разровнять. В завершение украсьте поверхность кремового торта оставшимся кремом шантильи и, возможно, взбитыми сливками. Добавьте 100 г темного шоколада, растопленного на водяной бане.

Подавайте торт с кремом шантильи после того, как он остынет в холодильнике не менее 2 часов.

Советы:

Как вариант, в качестве алкогольного сиропа можно использовать ром или лемонграсс. Если вы предпочитаете безалкогольный сироп, используйте фруктовый сок или молоко.

Вместо шоколада можно положить малину или клубнику.

Торт шантильи и шоколадный — шоколадный вариант торта включает добавление в кремовую начинку шоколадной стружки. Добавьте 100 капель темного шоколада или молока.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: