Яблочные тарталетки со сливками

Яблочные тарталетки со сливками

Подготовка 20 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 40 минут

Порции 12

  • Для теста
  • масло сливочное — 250 г холодное
  • мука — 400 г
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 60 г
  • яйца — 2 шт.
  • яблоки — 1 ч. тертый
  • Для крема
  • процеженный йогурт — 400 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • кондитерский крем — 200 мл жидкости
  • Для украшения
  • ягоды — 10 шт.
  • сахарные палочки

Просейте муку в миску. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в миску. Начинайте размять пальцами, пока не получите масляную крошку.

Вы должны добавить сахар и перемешать. Наконец, по одному добавьте яйца и тертое яблоко.

Достаньте тесто из миски и замесите руками. Выложите тесто в конверт и уберите в холодильник на 40 минут.

Тем временем возьмите металлические формы для кексов и хорошо смажьте их маслом.

Вынуть тесто и раскатать его на гладкой поверхности с помощью скалки.

Разрезать и прижать тесто ко всем сторонам форм, стараясь не сломать. Вилкой проделайте на дне несколько отверстий. Поставить тарталетки при 180 градусах на 10-12 минут.

За это время приступайте к приготовлению крема. Взбить миксером жидкий кондитерский крем. В отдельной посуде взбиваем молоко и сахар. Затем добавить сливки в молочные сливки и перемешать до однородной массы.

Когда тарталетки будут готовы, достаньте их из форм и оставьте на решетке для полного остывания. Налейте крем в пакет / шприц и начните наполнять корзины.

В завершение украсить клубникой и сахарными палочками.

Готовые яблочные тарталетки со сливками поставить на час в холодильник и подавать к столу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: