Он спрашивает Sweet Way

Он спрашивает Sweet Way

Подготовка 60 мин.

Готовим 35 мин.

Итого 95 мин.

Порции 12

  • свежее молоко — 300 мл теплое
  • дрожжи — 1 пакетик сухих
  • мука — 600 г просеянная
  • сахар — 60 г
  • соль — 1 ч.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 60 г растопленного
  • какао — 40 г
  • фисташки — для посыпки
  • жидкий шоколад — для сервировки

Растворите 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) в 300 мл теплого молока.

В большую миску кладем 600 г просеянной муки, 60 г сахара, 1 ч. соль, 2 яйца и 60 г топленого масла. Добавьте молоко с дрожжами и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на две равные части, добавив к одной 40 г какао. Хорошо вымесите, пока какао не впитается.

Выложите тесто в две отдельные миски, накройте крышкой и дайте ему подняться. Если вы хотите приготовить грибы, отделите часть теста.

Каждое тесто разделите на четыре равные части. Делаем шары. Получаем: 4 белых и 4 коричневых. Раскатать сначала тонко коричневого цвета (форма круглая).

Выложить на бумагу для выпечки и хорошо смазать мягким сливочным маслом. Следующий слой — белый. Снова масло и так далее.

Ножом вырежьте только среднюю часть из 8 треугольников. Каждую верхушку, одну за другой, сворачиваем до концов. Один на другом, но немного в сторону.

Как и в случае с бумагой, уже сформированный домашний пирог помещаем в круглый поднос. В середине я поставил две формочки, завернутые в алюминиевую фольгу.

Накройте полотенцем и дайте подняться. Посыпать фисташками и выпекать сладкий хлеб при 170 градусах 30-35 минут.

Пита Sweet Way подается с жидким шоколадом.

Источник: Майя Иванова — Кулинарная сеть

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: