Блинчики галеник

Блинчики галеник

Подготовка 15 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 45 минут

Порции 12

  • мука — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло — 100 г
  • свежее молоко — 400 мл
  • сливки — 200 г
  • сахар — 2 ст.
  • соль — по вкусу
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Сначала смешайте в миске сухие ингредиенты. Обязательно просейте муку через сито, чтобы блины стали пушистыми и воздушными.

Смешайте сливки и молоко. Если у вас нет сливок, вы также можете использовать сливки, но они должны быть с высоким содержанием жира (не менее 40%).

Взбить яйца и масло до образования пены. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими и оставьте минимум на 15 минут.

Выпекать блины с двух сторон на сковороде с антипригарным дном. Важно не запекать их слишком сильно, потому что они быстро пригорят.

Теплые оладьи обильно смазать сливочным маслом.

Блины Галеник очень вкусные!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: