Классический рецепт Ризогало

Классический рецепт Ризогало

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 4

  • рис — 250 г
  • свежее молоко — 1 литр
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • крахмал — 1 ст. (естественный)
  • ваниль — 2 пакетика
  • соль — 1 щепотка
  • корица для посыпки

Первый шаг к классическому рецепту Ризогало — приготовить рис. Хорошо промойте несколько раз под проточной водой.

Выложите его в кастрюлю и залейте пол-литра воды с щепоткой соли. Обязательно готовьте на слабом огне, чтобы не пригорело и не испортило молоко с рисом.

Как только вода впитается, пора добавить молоко и сахар.

Увеличьте огонь и дайте ему снова закипеть. Затем снова уменьшите. Время от времени помешивайте.

В отдельной посуде взбейте яичные желтки с крахмалом и двумя пакетиками ванили.

Добавьте эту смесь тонким слоем в греческое молоко с рисом .

Подержите плиту еще примерно на 3 минуты.

Разлить по десертным тарелкам / чашкам и посыпать корицей.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: