Пончики на пару

Пончики на пару

Подготовка 40 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 60 мин.

Порции 12

  • мука — 370 г
  • сахар — 100 г + для посыпки
  • свежее молоко — 200 мл
  • сливочное масло — 2 ст. + для выкладывания
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • гвоздика — 3 ягоды
  • грушевое варенье

Смешайте в миске муку, сахар и разрыхлитель.

В молоке растопить масло (на среднем огне), добавить гвоздику.

Снимите с огня, удалите крупинки и начните добавлять порциями в муку.

Постепенно замесить мягкое тесто. Оставьте на 30 минут.

Разделите тесто на 12 шариков.

Каждый шарик растянуть, положить в середину по 1 ч. джема закройте и сформируйте шар.

Приготовленные таким образом пончики разложите в предварительно смазанной маслом и сбрызнутой сахаром кастрюле / сковороде и добавьте теплую воду (вода должна покрывать пончики на ~ 1 см).

Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 20-25 минут или до готовности пончиков на пару .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: