Шоколадный торт с рахат-лукумом и орехами (без яиц)

Шоколадный торт с рахат-лукумом и орехами (без яиц)

Подготовка 10 мин.

Готовим 35 мин.

Всего 45 минут

Порции 8

  • пшеничная мука — 2 ч. (или белый)
  • йогурт — 1 стакан 400 г
  • сахар коричневый — 1 ч. (возможно белый)
  • масло — 1/2 ч. л.
  • какао-порошок — 3 ч.
  • пищевая сода — 1,5 ч.
  • Рахат-лукум — 1 коробка (цветная или однотонная)
  • грецкие орехи — 1/3 ч. молотый (или 1 горсть)
  • жидкий шоколад — для глазури

Смешайте йогурт с сахаром до однородной массы (можно перемешивать ложкой).

Добавляйте масло небольшими дозами, хорошо перемешивая.

Добавьте муку, смешанную с пищевой содой, а затем добавьте какао, снова хорошо помешивая.

Наконец добавьте молотые грецкие орехи и перемешайте.

В подходящую сковороду, смазанную маслом и немного присыпанную мукой, вылейте тесто.

Поставить запекаться при 200 градусах в разогретую духовку.

За это время нарежьте рахат-лукум небольшими кубиками. Вам понадобится ок. 2 горсти.

Как только шоколадный торт начнет немного затвердевать, равномерно наклеить на него кусочки рахат-лукума.

Не давите на рахат-лукум, потому что он утонет от своего веса, если смесь еще не затвердела.

Время выпекания ок. 30 мин. Проверьте палкой перед выключением.

Как только торт немного остынет, намазать его жидким шоколадом.

Нарежьте шоколадный торт с рахат-лукумом и грецкими орехами, когда он полностью остынет.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: