Итальянский торт Pipasener

Итальянский торт Pipasener

Подготовка 20 мин.

Готовим 50 мин.

Итого 70 мин.

Порции 8

  • мука — 200 г универсально
  • сахар — 200 г хрусталя
  • яйца — 3 шт. L
  • рикотта — 200 г
  • изюм — 50 г
  • черный кувертюр — 40 г мелко нарезанный
  • ром — 2 ст. тьма
  • оливковое масло — 1 ст. Экстра-класс
  • разрыхлитель — 8 г
  • Остекление
  • сливки 35% — 200 мл
  • маскарпоне — 150 г
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • шоколадная стружка — для посыпки

Духовка — 160 градусов.

Круглая форма без кольца d 20 см, хорошо смазанная кусочком мягкого сливочного масла и слегка засыпанная мукой.

Изюм замачивают в горячей воде на 15-20 минут. Осушать.

В миске смешайте муку, сахар, яйца, рикотту и взбейте венчиком. Добавьте изюм, шоколад, ром и ложку оливкового масла. Снова перемешиваем все проволочной мешалкой. Готовую смесь выливают в форму и запекают в предварительно разогретой духовке при 160 градусах около 45-50 минут или до тех пор, пока в середину не поместят сухую палочку.

Вынуть из духовки, остудить и поставить на решетку до полного остывания.

После полного остывания зубчатым ножом вырежьте крышку, полученную при выпекании, чтобы выровнять и легко нанести глазурь.

Взбить холодные сливки и сахарную пудру до мягких пиков. Добавить маскарпоне и взбивать до снежного покрова. Столовой ложкой наносить глазурь можно довольно небрежно, так как ее можно слегка разглаживать или делать кончики ложкой. Для пышности посыпьте тертым шоколадом.

Я видел этот рецепт итальянского торта Pipasener в Cucina di Asi, и он мне понравился с первого взгляда, простой, быстрый в приготовлении и с продуктами, которые есть в каждом доме. Но у рецепта итальянского торта есть история, и я постараюсь рассказать ее, когда прочитаю.

Рецепт — Надя Сантинт, очень известный итальянский шеф-повар, владеющая рестораном Dal Sull`Oglio. Ресторан существует с 1996 года, но фактически существует с 1925 года и принадлежал Терезе Буцци и Альберто Сантини. Надя Сантини в настоящее время управляет им со своими двумя сыновьями, мужем и другими членами семьи, так что это тип семейного ресторана.

Итальянская кухня следует традициям, которые сохранялись годами. Их девиз в приготовлении пищи таков: когда еда приготовлена ​​с любовью, она может стать счастьем, эмоциями и источником благополучия. Готовить гораздо больше, чем нужно. Вкусный обед или ужин — повод для встречи с друзьями и семьей. Любовь к кулинарии передается из поколения в поколение и говорит о нашем вкусе, эмоциях, характере, менталитете и страсти. Это наше наследие и идентичность.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: