Оригинальный армянский торт

Оригинальный армянский торт

Подготовка 60 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 100 мин.

Порции 8

  • Для болот
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г — мягкое
  • сметана — 1 ч.
  • ваниль — 2 пакетика
  • мука — 3 ч.
  • соль — 2 щепотки
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • Для крема
  • молоко — 2 банки сгущенного
  • сливочное масло — 250 г мягкого
  • сметана — 1 ч.
  • ваниль — 2 пакетика
  • коньяк — 1 ч.
  • молочный шоколад — для украшения тёртый

В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

В другой миске взбить масло, сахар и яйцо до образования пышности. Добавьте сливки, а затем сухую смесь с мукой. Перемешайте и начните перемешивать руками. Замесить мягкое и слегка липкое тесто. Делим его на 7 частей. Сформируйте из них шарики и скатайте каждый в круглую корочку одинакового размера.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте корочки по одной в течение 5-6 минут, в середине времени выпекания осторожно поверните лопатку для корыта, чтобы пропеклись равномерно.

Удалите запеченные корочки друг на друга и дайте им полностью остыть.

Готовим крем для нашего кремового торта. Взбивайте мягкое масло 2-3 минуты до образования пышной массы.

Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте вручную. Влить ваниль, коньяк и, наконец, сметану. Продолжайте помешивать до получения однородной смеси.

Приступаем к сборке торта. Положить батон на подушку, намазать 2 ложками сливок, сверху положить еще один батон, снова намазать сливками и так до последнего батона. Сверху вылить все количество оставшихся сливок.

Оригинальный армянский торт храним в холодильнике 24 часа.

Перед подачей украсить тертым шоколадом и нарезать кусочками.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: