Паштет из артишока

Паштет из артишока

Подготовка 15 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 35 минут

Порции 6

  • артишок — 320 г (около 4 шт.)
  • лимоны — 2 шт.
  • оливковое масло — 40 мл
  • петрушка — 1 соединение
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Паштет из артишока очень легко приготовить, с его помощью можно украсить многие блюда на кухне!

Вы можете использовать его для придания вкуса бутербродам или гренкам, брускеттам или бутербродам для закусок с друзьями. Также идеально подходит для заправки макаронных изделий или обогащения пикантных пирогов, а также будет восхитительно добавляться к пикантному пирогу!

Что бы вы ни выбрали, я уверен, что результат будет отличным, паштет из артишока обладает неповторимым вкусом и кремовой консистенцией, которые очаруют всех ваших гостей!

Чтобы приготовить паштет, сначала очистите артишок, удалив внешние листья.

Как только вы дойдете до сердца, отрежьте верхушку и удалите самый внешний слой стебля.

Разрежьте артишоки на четыре части (4-5), удалите подбородок в центре и окуните их в воду вместе с двумя выжатыми лимонами. Когда все будет готово, переложите артишоки в глубокую миску и готовьте около 20 минут.

Выжать артишоки, вынуть лимоны и дать остыть. Влейте артишоки в измельченный и размолотый комбайн, добавьте оливковое масло, мелко нарезанную петрушку и соль.

Хорошо перемешайте в процессе измельчения до получения однородной консистенции.

Переложите паштет в миску, поместите в холодильник, накрытый пищевой пленкой, и дайте ему постоять около 20 минут, чтобы он стал более компактным. Подавать на тостах!

Держите паштет в герметичном контейнере в течение 3-4 дней, наливая на поверхность немного оливкового масла первого отжима, чтобы оно не окислялось. Замораживать паштет не рекомендуется, так как при оттаивании из него может выделяться слишком много воды.

Те, кто предпочитает, могут также добавить 50 граммов очищенного миндаля к ингредиентам, которые будут добавлены в миксер для артишоков. Вы также можете обогатить паштет из артишока черными оливками и тертым пармезаном. Вы можете отказаться от чеснока, если он вам не нравится, или заменить его луком-шалотом.

Добавьте свежий острый перец и имбирь, чтобы сделать паштет еще свежее и вкусным!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: