Непреодолимые техасские ребра

Непреодолимые техасские ребра

Подготовка 25 мин.

Готовим 180 мин.

Итого 205 мин.

Порции 7

  • ребра говяжьи — 2,500 кг или свинины
  • черный перец — 1 ст.
  • карри — 1 ст. равный
  • соль — 1 ст.
  • копченый красный перец — 1 1/2 ст.
  • сухая горчица — 1/2 ст. или простой
  • лимоны — 1/2 шт.
  • для соуса
  • кетчуп — 200 г (качественный)
  • яблочный уксус — 30 мл (качественный)
  • коричневый сахар — 30 г
  • мед — 1 ч.
  • вода — 30 мл
  • Вустерширский соус — 1 ч.
  • копченый красный перец — 1 ст.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1/2 маленькой головки
  • горчица — 1 ч.
  • острый соус — 1 ст. или острый красный перец
  • черный перец — щепотка

Свиные или говяжьи ребра очищают от кожицы, затем с обеих сторон хорошо натирают лимонным соком.

Оставить на 10-15 минут.

За это время смешайте в миске сухие специи. Сделайте небольшие надрезы в мясистой части ребер, затем хорошо натрите специями с обеих сторон.

Поместите ароматные ребрышки в подходящую сковороду, налейте 300 мл воды, накройте фольгой и запекайте при 200 ° C два с половиной часа.

За полчаса до того, как ребра достанутся из духовки, готовится соус. В сотейнике или небольшой кастрюле смешать продукты соуса, хорошо перемешать и поставить на сильный огонь до легкого кипения.

Затем убавьте огонь до минимума и дайте соусу вариться около 30 минут, периодически помешивая, чтобы не подгореть. Когда он загустеет, процедите соус и полейте им запеченные ребрышки.

Верните блюдо в духовку и запекайте на сильном огне максимум 10-15 минут.

Готовые техасские ребрышки нарезают и подают теплыми с гарниром по желанию.

Примечание: в оригинальном рецепте ребрышки запекаются четыре часа на мангале с крышкой, завернутые в фольгу или в духовке при 120 ° С. Если есть терпение, можно попробовать. Вкус шашлыка потрясающий.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: