Морской лещ в фольге на мангале

Морской лещ в фольге на мангале

Подготовка 15 мин.

Готовим 8 мин.

Итого 23 мин.

Порции 2

  • оливковое масло — 1 ст.
  • черный перец — 1 ч.
  • соль — 1 ч. (маленький)
  • карри — 1 ч.
  • соевый соус — 1 ст.
  • чеснок — 4-5 измельченных зубчиков
  • тимьян — 1 ч.
  • тмин — 1/2 ч. л. мельница
  • лимонный сок — сок 2-3 маленьких лимонов
  • лещ — 2 шт.

Смешайте все ингредиенты в миске. Слегка посыпала солью рыбу изнутри и снаружи. Я делаю по три надреза с каждой стороны рыбы, чтобы маринад лучше впитался вместе со вкусом.

Я кладу рыбу животом в ящик с крышкой, чтобы они оставались такими, когда я их закрываю. Из маринада кладу сначала им животы и головы, потом выливаю оставшийся маринад на рыбу.

Я закрываю коробку крышкой и даю ей постоять несколько часов с маринадом. Если не успеваю, сразу бросаю на мангал или на противень.

Каждого леща кладу отдельно на двойную алюминиевую фольгу, добавляю маринад из остального и заворачиваю фольгу конвертом, чтобы маринад не вытек во время запекания.

Для этого кладу третью фольгу и запекаю сначала целую часть фольги.

Блестящая сторона фольги всегда должна быть снаружи, чтобы она не прилипала к рыбе. Я кладу их на хорошо разогретую сковороду-гриль или на решетку. Выпекайте по 8-10 минут с каждой стороны.

Я открываю запеченную рыбу слегка охлажденной примерно через 10-12 минут. Они становятся вкусными и красиво выглядят на тарелке!

Лещ в фольге на мангале готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: