Греческие сладости

Греческие сладости

Подготовка 20 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 60 мин.

Порции 80

  • масло сливочное — 350 г
  • сахар — 200 г
  • ванильный сахар — 1 шт.
  • оливковое масло — 100 мл
  • желтки — 2 шт.
  • коньяк — 60 мл
  • грецкие орехи — 200 г жареные и молотые оптом
  • разрыхлитель — 2 ч.
  • мука — 850 г
  • сахарная пудра — для прокатки

Выложите грецкие орехи в ряд на сухую сковороду и запекайте. Полностью остудить и измельчить.

Берем таз и кладем масло, сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером, пока смесь не станет однородной. Влейте тонкой струйкой в ​​смесь оливковое масло, а затем желтки — по одному.

Готовую смесь хорошо взбить.

Влейте бренди и снова разбейте.

В другой миске смешайте муку и разрыхлитель, добавьте их в масляную смесь и перемешайте до получения слегка рассыпчатого теста.

Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, помещая в середину молотые грецкие орехи и снова прижидрожжи, формируя шарик.

Выложите коржи в противень на бумаге для выпечки и выпекайте около 25 минут.

Вынув из духовки, оставьте на сковороде на 5 минут, а затем аккуратно обваляйте греческие коржи в сахарной пудре.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: