Яблочные розы с корицей, медом и грецкими орехами

Яблочные розы с корицей

Подготовка 20 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 60 мин.

Порции 12

  • яблоки — 3 шт.
  • слоеное тесто
  • мед — или варенье на ваш выбор
  • корица
  • грецкие орехи — около 150 г молотых

Нарежьте 2-3 яблока тонкими ломтиками, положите их в миску с водой и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, чтобы они стали мягкими.

На полоски слоеного теста намазать джемом или медом. Выложить ломтики на верхний конец (корочкой вверх).

Сложите полоски пополам (вдоль) так, чтобы покрыть яблоки.

Вы скручиваете ленту и получаете форму розы. Посыпать корицей и грецкими орехами.

Подготовленные яблочные розы выложить в маффинную бумагу на противень и запекать 30-40 минут при 180 ° С.

Источник: Марио Крастев — Болгарские блюда и рецепты

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: