Рождественское печенье с имбирем и корицей

Рождественское печенье с имбирем и корицей

Подготовка 30 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 60 минут

Порции 4

  • мука — 210 г + еще для посыпки
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • корица — 1 чайная ложка
  • имбирь — ¹⁄₂ чайной ложки
  • кленовый сироп — 2 ст.
  • миндальное молоко — 30 мл или миндальный ликер
  • кокосовое масло — 55 мл
  • какао — 1 ст. или свежемолотый кофе

Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, корицу, какао-имбирь.

Добавьте кленовый сироп, миндальный напиток (молоко или ликер) и кокосовое масло.

Все превратить в плоское тесто. Если тесто слишком липкое, просто добавьте немного муки.

Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Посыпать плиту мукой.

Сверху раскатать тесто.

Нарежьте рождественское печенье любой формы.

Выложите имбирное печенье на противень, выстланный пергаментом.

Выпекайте печенье 10 минут при 180 градусах.

После выпекания заправьте печенье черносливовым вареньем, черной смородиной, малиной или чем-нибудь еще на ваш выбор. При желании их можно украсить шоколадной начинкой и посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь приклеенными конфетами к празднику.

Неотразимое рождественское печенье с имбирем и корицей !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: