Нежный яблочный пирог в ванильном креме

Нежный яблочный пирог в ванильном креме

Подготовка 20 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 45 минут

Порции 8

  • для яблок
  • яблоки — 5 шт.
  • масло сливочное — 80 г
  • для ванильного крема
  • яйца — 4 шт.
  • свежее молоко — 200 мл
  • мука — 6 ст.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 7 ст. без чаевых
  • ванильный сахар — 1 шт.
  • сахарная пудра — для посыпки
  • корица — 1 щепотка для посыпки

Вымойте, очистите и очистите яблоки от сердцевины, нарежьте кубиками.

Растопить масло и добавить яблоки, обжарить 7-8 минут, периодически помешивая, снять с огня и дать остыть.

В миске просейте муку, добавьте щепотку соли, сахара и ванильного сахара. Перемешать и добавить к ним яйца и молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая миксером.

Добавьте обжаренные на сливочном масле яблоки и перемешайте, чтобы окунуть яблоки в ванильный соус.

Выложите дно формы для выпечки диаметром 22 см бумагой для выпечки.

Смазать бумагу и стенки формы мягким маслом и обильно присыпать мукой.

Аккуратно влейте в нее смесь и поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать около 20-25 минут, пока соус не загустеет.

Готовый яблочный пирог достать и дать остыть, посыпав сахарной пудрой и щепоткой корицы.

Подавать охлажденный нежный яблочный пирог с ванильным кремом !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: