Варенье из черники для непосредственного употребления

Варенье из черники для непосредственного употребления

Подготовка 7 мин.

Готовим 60 мин.

Итого 67 мин.

Порции 4

  • черника — 500 г
  • сахар — 400 г
  • лимонный сок — сок 1/2

Чернику вымыть и переложить в небольшую кастрюлю.

Добавьте сахар и лимонный сок. Довести до кипения и убавить огонь. Варить до желаемой густоты.

Чтобы убедиться, что он густой, возьмите ложку, дайте ему полностью остыть, а если он останется разреженным, вам нужно будет прокипятить еще немного. Если нет, то готово.

Отключите переливание черничного варенья по мискам.

Вы можете использовать его для блинов, маффинов, булочек …

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: