Суп из баранины

Суп из баранины

Подготовка 30 мин.

Готовим 160 мин.

Итого 190 мин.

Порции 6

  • голени ягненка — 3 шт.
  • лук — 1/2 головки, старый
  • лук репчатый — 4 стебля, свежий, с листьями
  • сельдерей — 1 стебель, с листьями
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • помидоры — 1 шт., крупнее
  • морковь — 2 шт.
  • мята — 4 горсти свежих листьев
  • масло — 60 мл
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

1. Варить голени ягненка около 2 часов на слабом или умеренном огне. Косточку, место срезать и бульон процедить. Их можно быстрее приготовить в скороварке или на горячей плите на сильном огне. Я готовлю медленно, потому что привык к этому супу из баранины.

2. Мелко нарезать или положить в блендер два вида лука с сельдереем, чесноком и помидорами (предварительно очищенными от кожуры).

Морковь нарезать небольшими кубиками.

3. Тушите овощи с щепоткой соли в жире в течение 3-4 минут, затем снимите крышку и варите, пока отделившаяся от них жидкость не испарится.

5. Нарезать свежие листья мяты и положить их ненадолго, примерно на минуту, вместе с овощами. Количество выглядит великолепно, но правда в том, что эта специя в свежем виде не имеет такого сильного вкуса, как в сухом. Поэтому он просто придаст супу из рульки нежный аромат и густоту.

6. Перемешать и вылить бульон от приготовления баранины. При необходимости добавьте воду и соль.

Варить 20-30 минут на слабом огне, а по истечении этого времени убрать мясо с суставов.

Посолите, добавьте несколько щепоток черного перца, а для более смелых — больше свежей мяты.

7. Приготовленный таким образом суп из рульки сам по себе очень вкусный, но при желании можно добавить рис или лапшу, а также добавить яичный желток и 2–3 столовых ложки йогурта.

На фото я вам показал суп из баранины в чистом виде, без конструкции.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: