Рождественское печенье без муки

Рождественское печенье без муки

Подготовка 10 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 20 минут

Порции 11

  • белки — 2 шт.
  • сахар коричневый — 4,5 ст.
  • кокосовая мука — 100 — 110 г
  • шоколад — 40 г
  • свежее молоко — 2 ст.
  • сливочное масло — 1 ч.

В сухой миске взбить миксером два яичных белка до пены. Добавьте коричневый сахар, может быть, белый, и взбивайте, пока яичный белок не растопится.

Дважды добавить кокосовую муку, перемешать ложкой. Из полученной смеси зачерпнуть чайной ложкой и сформировать руками небольшие лепешки.

Разложите на расстоянии в широком противне на бумаге для выпечки. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до получения слегка золотистого цвета, в моем случае они были готовы через 10-12 минут.

Охладите на решетке, за это время растопите немного сливочного масла со свежим молоком и после добавления битого шоколада перемешайте до однородной массы, чтобы она стала немного жидкой.

Перелить в воронку из бумаги для выпечки и украсить конфетами.

Они замечательные, вкусные и полезные на праздники.

Рождественское печенье без муки готово.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: