Куриные стейки с луком в духовке

Куриные стейки с луком в духовке

Подготовка 20 мин.

Готовим 50 мин.

Итого 70 мин.

Порции 6

  • куриное филе — 1 кг
  • лук — 4 головки
  • масло сливочное — 70 г
  • масло — 100 мл.
  • черный перец — 1 столовая ложка зерен
  • лимонный сок — 1 ст.
  • белое вино — 100 мл.
  • куриная приправа
  • солить по вкусу
  • вода

Нарежьте куриное филе на стейки.

Приготовьте маринад, смешав в миске белое вино, лимонный сок, приправу для курицы и щепотку соли.

Хорошо перемешайте и обваляйте в нем куриные стейки. Оставьте их на 30 минут, чтобы они впитали аромат и вкус.

Затем разогрейте масло и сливочное масло на сковороде и обжарьте стейки с двух сторон 1-2 минуты.

Выньте их и разложите на подносе.

Лук нарезать полумесяцами и тушить около 3-4 минут в оставшемся жире, в котором мы жарили стейки.

Посыпать горошком черного перца, посолить по вкусу и оставшийся маринад, в который были обмакнуты стейки.

Хорошо перемешайте и распределите лук между стейками на сковороде.

Залить около 300 мл теплой воды и поставить блюдо в разогретую духовку.

Выпекать при 220 ° C около 50 минут.

Готовые куриные стейки с луком подавать в духовке, пока они еще теплые.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: