Pincho moruno (испанский шашлык)

Pincho moruno (испанский шашлык)

Подготовка 24 мин.

Готовим 10 мин.

Итого 34 мин.

Порции 7

  • куриные грудки — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец
  • копченая паприка
  • куркума
  • имбирь — порошок
  • перец
  • петрушка
  • лимоны — 2 ст. сок
  • лимонный сок — 2 ст. свежий
  • соль
  • оливковое масло — 5 ст.

Эти шашлычки — типичное блюдо испанской кухни. Их можно приготовить из курицы, свинины и говядины.

Дело вкуса. Я предпочитаю курицу для этого, и именно с ними я представлю вам этот чрезвычайно вкусный и простой рецепт куриных шашлыков.

Вымойте курицу и нарежьте ее небольшими кусочками. Положите все ингредиенты (кроме мяса) в кухонный комбайн и мелко измельчите.

Перелить их в миску с крышкой и добавить мясо. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, а если 24 часа, то даже лучше.

Вынуть и проткнуть мясо на деревянных шпажках.

Обжарить их со всех сторон до готовности мяса.

Удалите щепотку моруно, дайте немного остыть и сразу подавайте.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: