Эклер торт с черникой

Эклер торт с черникой

Подготовка 60 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 90 минут

Порции 14

  • Blats
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 70 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука — 60 г
  • инвазия — 20 г кукурузы или пшеницы, натуральные
  • соль — 1 щепотка
  • Эклеры
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 120 г
  • масло коровье — 80 г
  • сахар — 10 г
  • соль — 1 щепотка
  • Крем
  • сливки — 200 мл жидкости кондитерские
  • свежее молоко — 600 мл
  • желтки — 6 шт.
  • сахар — 150 г
  • желатин — 12 г
  • крахмал — 50 г Натурально
  • ванильный сахар — 16-20 г
  • белый шоколад — 100 г
  • масло коровье — 80 г
  • Более
  • сливки — 450 мл кондитерские 35%
  • черника — 50 г свежей
  • черничное варенье — 5 — 6 ст.
  • Сироп
  • вода — 1 ч. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.

1. Начните с начинки для торта, взбивая яйца, ванильный сахар, щепотку соли и сахар в воздушные сливки. Чтобы сделать его более устойчивым, рекомендую разбить водяную баню при 37-40 градусах на 6 минут и уж тем более вне водяной бани.

Порциями всыпать муку и крахмал и перемешивать плавными движениями лопатки, чтобы не уменьшился объем.

Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму со съемным дном диаметром 21-2 см и выпекать при 160 градусах около 17 минут или до полного высыхания. Готовый противень дайте остыть на решетке.

2. Приготовьте крем, нагрея молоко и сливки. Добавьте сахар и ванильный сахар и перемешайте, чтобы он расплавился.

Положить желатин для гидратации в холодную воду на 2-3 минуты или по инструкции производителя.

Желтки взбить с крахмалом и влить струйкой в ​​молоко. Измельчите шоколад внутри вместе со сливочным маслом. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая, 8-10 минут.

Когда все будет готово, снимите с огня и не прекращайте помешивать — так не только не схватится корочка, но и температура немного понизится.

Добавьте гидратированный и осушенный желатин и снова хорошо перемешайте.

Сразу наклеить на крем слой стрейч-пленки, подождать, пока он остынет, и убрать в холодильник для застывания.

3. Пора эклеров. Для них сливочное масло растопить в воде на среднем огне. Добавьте щепотку соли, сахара и муки. Перемешивать, пока не получится пропаренное тесто, которое отделяется от стенок сосуда. Снимите с огня и подождите 10-15 минут, затем взбейте яйца по одному и взбейте миксером до однородной массы.

Заполните пакет и распылите эклеры в противне на бумагу для выпечки. Оставьте между ними пространство, потому что они будут разбухать при запекании.

Выпекать их при 200 градусах в разогретой духовке 20-25 минут.

Когда они будут готовы, не вынимайте их сразу, просто откройте дверцу духовки и оставьте их внутри на 15 минут, а затем полностью остудите.

4. Сварите сироп и дайте ему остыть. Сливки, хранившиеся несколько часов в холодильнике, взбить миксером. К 1/3 его добавить взбитые 250 мл сливок и хорошо взбить миксером.

Залейте эклеры кремом для эклеров без сливок (некоторые из них могут остаться).

Разрезать болото продольно посередине.

Начинаем сборку.

5. Положите половину зефира в форму для торта или на противень с неподвижным кольцом. Сиропировать и полить двумя пальцами сливок без сливок. Выложите эклеры плотно рядом друг с другом, посыпьте свежей черникой и 2-3 столовыми ложками джема и полейте оставшимися сливками плюс еще один, если вам не хватает. Положите вторую буханку и тоже сироп. Отложите немного крема вместе со сливками, чтобы распределить их сверху, или положите их полностью, чтобы покрыть эклеры, прежде чем лизать вторую буханку — по своему усмотрению.

Если вы выбрали второй вариант, оставшиеся 200 мл сливок пойдут на сливки, смешанные с ложкой или двумя черничным вареньем. В противном случае эти компоненты отвалятся, а торт эклер останется полностью белым — вам решать, как это делать.

6. Украсьте торт эклером черникой с остальными элементами эклера, при желании обмакнув их в растопленный белый шоколад и добавьте еще свежей черники.

Наслаждаться!

Рецепт вдохновлен сайтом Мое вкусное хобби со страстью и любовью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: