Хрустящее американское какао-печенье

Хрустящее американское какао-печенье

Подготовка 30 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 50 минут

Порции 15

  • мука — 200 г
  • масло коровье — 80 г
  • сахар — 70 г
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.
  • какао — 3 ч.
  • шоколад — 1 шт.
  • эссенция — ром, по вкусу
  • эссенция — ваниль, по вкусу
  • шоколадные капли — для украшения

Пришло мое любимое время года, а именно время ароматных конфет и рождественского печенья. Это один из моих любимых рецептов американского печенья с какао, и я делюсь им с вами.

Предварительно дайте маслу размягчиться при комнатной температуре.

Когда масло станет достаточно мягким, вылейте его в миску и добавьте сахар. С помощью шпателя перемешайте до получения однородной смеси.

Хорошо взбить яйца и добавить их в смесь масла и сахара. Размешивать.

Просейте муку, разрыхлитель и какао в миску, затем постепенно добавляйте во влажную смесь. Сбрызните несколькими каплями рома и ванильной эссенции по вкусу.

У вас должна получиться густая и липкая смесь.

Наконец, измельчите шоколад на мелкие кусочки и добавьте его.

Выстелите большой плоский противень пергаментной бумагой.

С помощью мокрой ложки сформируйте как можно больше шариков и разложите на сковороде.

Украсить американское печенье шоколадными каплями.

Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте 10-15 минут.

Затем уменьшите его до 160 градусов и запекайте еще 5 минут.

Уберите на решетку и дайте остыть.

Получается очень ароматное и хрустящее печенье. Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: