Украденное печенье

Украденное печенье

Подготовка 20 мин.

Готовим 12 мин.

Итого 32 мин.

Порции 30

  • масло — 100 г при комнатной температуре
  • рикотта — 150 г
  • сахар коричневый — 60 г светлого
  • ваниль — 1 ч. извлекать
  • апельсиновая эссенция — 1 ч.
  • цедра апельсина — тертый 1 апельсин / лимон / цедра
  • мука — 250 г для тортов и пирожных *
  • разрыхлитель — 10 г
  • щепотка — соль
  • ореховая мука — 60 г миндаля
  • корица — 1 ч. л. (или рождественские специи **)
  • изюм — 60 г
  • грецкие орехи — 60 г мелко нарезанные
  • цукаты — 60 г измельченных в блендере апельсин / лимон
  • сахарная пудра — для прокатки

Масло должно быть достаточно мягким, поэтому достаньте его из холодильника хотя бы на час или два.

В чаше миксера взбить масло и сахар, ароматизаторы и тертую апельсиновую цедру (можно работать лопаткой, но я повернул тесто в миксере быстрее). Добавьте ореховую / миндальную муку, разрыхлитель, специи и перемешайте на низкой скорости.

Наконец, добавьте муку для тортов и пирожных — * это мука со слабым содержанием белка, и у вас должно получиться тяжелое и слегка липкое тесто.

Рецепт галерейного печенья на вес точен, мука больше не добавляется. Добавьте изюм, засахаренные апельсиновые цедры, которые кратковременно измельчить, но не протереть, а в большом количестве в блендере на три или четыре пульса. Замесить тесто.

Если случайно он слишком липкий, это зависит от сорта муки, его можно добавлять, но только 1 ст. мука, если добавить больше, плохо подействует на печенье и станет сухой.

Из готового теста формируются шарики одинакового размера, я использовала масштаб, примерно 30-31 грамм. Выложите в противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 ° C духовке примерно 10–12 минут. Сверху печенье должно остаться белым, а низ пропечься. Если к ним прикоснуться, пока они еще находятся в духовке, они будут очень мягкими и сырыми, но они должны быть такими. Вынуть, ненадолго остудить и обвалять в сахарной пудре.

Срок годности маленьких стеблей составляет около 10-15 дней при правильном хранении в закрытой банке.

Не могу сказать, что у нас дома очень уважают галерею. Каждый год я трачу достаточно времени на его приготовление, и на это требуется время, добавляя все возможные сухофрукты по рецепту и с марципановой начинкой, а он всегда остается и не пользуется большой популярностью.

Вот почему я отказался это сделать, но я видел эти куки в кулинарном блоге My Cooking Creations, я читал продукты и уже знал, что сделаю куки. Это очень просто и быстро, тесто готово за 10 минут, формовки не так много и остаётся только одна выпечка. В результате получилось прекрасное рождественское печенье, сочный взрыв аромата и вкуса.

** Рецепт смешанных специй, которые хранятся в банке с герметичной крышкой и имеют длительный срок хранения. Добавляется всего 1/2 чайной ложки:

корица в порошке — 50 г

имбирный порошок — 20 г

молотая гвоздика — 15 г

молотый кардамон — 15 г

молотый мускатный орех — 10 г

молотый душистый перец — 10 г

перец черный молотый — 10 г

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: