Фаршированный картофель с фаршем и желтым сыром

Фаршированный картофель с фаршем и желтым сыром

Подготовка 20 мин.

Готовим 35 мин.

Итого 55 мин.

Порции 5

  • картофель — 5-6 шт.
  • фарш — 400 г
  • бекон — 150 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • помидоры — 1 шт. хорошо созревший
  • черный перец — 2 щепотки
  • тимьян — 3 веточки, свежий + для посыпки
  • масло — 1 ч.
  • соль — по вкусу

1. Картофель вымыть, разрезать пополам и отварить в слегка подсоленной воде. Они не должны слишком сильно размягчаться, но оставаться более твердыми.

Когда они будут готовы, немедленно слейте воду, чтобы они не орошались.

2. Очистить и мелко нарезать лук и натереть помидор, очистив его. Используйте сочные и плотные сорта.

3. Нагрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте бекон, а затем помидоры.

Через минуту добавить фарш и размешать, чтобы он рассыпался в крошки.

Приправить солью, перцем и измельченными листьями тимьяна. Готовьте, пока томатная жидкость не испарится.

4. Нарезать картофель так, чтобы получились лодочки. Можно добавить внутреннюю часть в начинку из фарша или отложить для пюре.

5. Заполните противни, посыпьте желтым сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Подавайте фаршированный картофель теплым.

Приятного аппетита!

Фаршированная картошка с фаршем и желтым сыром готова.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: