Картофель, запеченный с чесноком, тимьяном и маслом

Картофель

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 5

  • картофель — 6 шт. — около 1 кг
  • масло — ок. 60 г
  • утиный жир — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 1 головка
  • тимьян — сухой или свежий
  • орегано
  • перец
  • Гималайская соль
  • масло

Картофель отварить до полуфабриката, затем хорошо вымыть, не снимая кожуры.

Картофель разрезать вдоль пополам и выложить на противень с небольшим количеством масла.

Сделайте небольшой надрез по длине каждой картофелины и начните приправлять.

Сначала посолить, затем посыпать тимьяном, орегано и паприкой.

Если у вас есть утиный жир, добавьте 1 ст. на каждой картошке.

В каждую половинку картофеля добавить по кусочку сливочного масла.

Отделите зубчики чеснока, не очищая их, и распределите по сковороде рядом с картофелем.

Выпекать при температуре 230-240 градусов, пока картофель не подрумянится.

Запеченный картофель — очень аппетитный мясной гарнир.

Запеченный с чесноком картофель с тимьяном и маслом также идеально подходит для основного блюда со свежим салатом и даже с солеными огурцами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: