Закуска с чечевицей и чесноком

Закуска с чечевицей и чесноком

Подготовка 10 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 30 минут

Порции 3

  • чечевица — 1 ч.
  • сливочное масло — 3 ч. или маргарин
  • вода — 2 ч. л.
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец — 1 ч.
  • уксус — 1/2 ч. л.

Лук и чеснок мелко нарезать, затем потушить в ложке масла. Добавить чечевицу и все недолго обжарить.

Влейте воду и дайте чечевице закипеть до готовности — или пока вода не впитается.

Перед тем как снять смесь с огня, приправьте солью и перцем по вкусу.

Дайте немного остыть и протрите паштет с чайной ложкой уксуса.

Готовую закуску можно выкладывать на поджаренные дольки.

Закуска с чечевицей и чесноком готова.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: