Джамбалая — американский плов

Джамбалая - американский плов

Подготовка 15 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 45 минут

Порции 8

  • колбасы — 400 г копченые
  • рис — 350 г
  • перец — 2 шт. зеленый и красный
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатное пюре — 1 ст.
  • масло — 60 мл
  • соль
  • черный перец — по вкусу
  • петрушка — несколько стеблей

Промойте рис и поместите его в таз с холодной водой, чтобы он постоял 20-30 минут.

Помидоры очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и перец очистить и нарезать мелкими кубиками.

Сосиски очистить и нарезать, нарезать кружочками.

В большой сковороде нагрейте масло и добавьте ломтики колбасы, обжарьте до золотистого цвета и выньте из сковороды шумовкой.

В это же масло добавить лук, перец, помидоры, измельченные зубчики чеснока и томатную пасту, помешивая с интервалом 3 минуты, добавить соль и перец по вкусу.

Добавить обжаренные ломтики колбасы и хорошо процеженный рис, перемешать и залить горячей водой 1 палец.

Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и закройте сковороду крышкой, варите, пока рис не будет готов.

Перед подачей плова посыпать свежемолотой петрушкой.

Этот американский плов — простое, вкусное и обильное американское блюдо. Это креольское блюдо штата Луизиана на основе риса.

Вы можете заменить одни ингредиенты другими, но рис и помидоры остаются теми же ингредиентами Джамбалаи .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: