Пышные пончики со сливками и маскарпоне

Пышные пончики со сливками и маскарпоне

Подготовка 120 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 140 минут

Порции 30

  • пшеничная мука — 400 г + 1 ст.
  • теплое молоко — 200 мл
  • желток — 5 шт.
  • свежие дрожжи — 30 г
  • сахар — 50 г + 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 ч. или суп по вкусу
  • сливочное масло — 40 г топленого
  • спирт — 1 ст. ром или ликер на ваш выбор
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — для жарки или сало
  • взбитые сливки
  • сливки — 500 мл 30%
  • маскарпоне — 250 г или творог
  • сахарная пудра — 2 ст.
  • клубника — для украшения

Добавьте дрожжи в теплое молоко, добавьте сахар и муку, по столовой ложке обоих, и хорошо перемешайте.

Накройте миску хлопчатобумажной тканью и дайте постоять 15 минут.

Высыпать на доску оставшуюся муку, влить раствор, добавить яичные желтки, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Сбрызните охлажденным маслом и спиртом и сделайте гладкое и эластичное тесто для пончиков. Накройте миску полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 часа.

По истечении этого времени выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут. Раскатать до толщины примерно 2 см, нарезать стаканом кружки и накрыть полотенцем, чтобы снова поднялось на 30 минут.

Нагрейте масло и сало до 175 ° C и обжарьте пончики по 2 минуты с каждой стороны.

Выдавите излишки масла на бумажное полотенце и разрежьте пополам, остывая.

Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой, чтобы получился однородный густой крем.

Вымойте клубнику, нарежьте дольками и несколькими порциями выложите на пончик.

Положить крем в кондитерский мешок, по желанию выложить в основу дольки клубники, сбрызнуть их кремом и обильно посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь пушистыми пончиками со сливками и маскарпоне !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: