Торт с яблоками, пшеном и миндалем

Торт с яблоками

Подготовка 25 мин.

Готовим 35 мин.

Всего 60 минут

Порции 12

  • яблоки — 4 шт. (Вес 500 г очищенных и очищенных)
  • лимоны — 1/2 свежевыжатого сока
  • миндаль — 100 г молотого + 50 г нарезанного
  • пшено — 5 ст. зерна
  • яйца — 4 шт. XL
  • дульсе де лече — 2 ст. (около 40 г)
  • сахар коричневый — 90 г + посыпка
  • мука — 110 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • масло — 110 г
  • варенье из яблок и айвы — 5 — 6 ст.

1. Взбить яйца с сахаром и добавить к ним масло и дульсе де лече, постоянно взбивая. Последнее можно заменить сгущенным молоком, но яблочный пирог не будет иметь карамельной ноты, поэтому в этом случае вы можете добавить другой ароматизатор, например, ваниль, корицу или и то, и другое.

2. Очищенные и очищенные яблоки измельчить в блендере с лимонным соком.

3. Добавьте измельченный миндаль и яблоки к яичной смеси, а также порциями муку и разрыхлитель. Перемешайте, пока не впитается, и наконец добавьте половину нарезанного миндаля.

4. Разделите смесь на два противня, покрытых слегка смазанной жиром бумагой для выпечки, примерно 25/15 см. Посыпьте коричневым сахаром и оставшимися нарезанными ломтиками миндаля.

5. Выпекайте два хлеба при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до золотистого цвета. Метод проверки деревянной палочкой здесь может не подойти, так как торт становится более влажным и сочным изнутри и в любом случае прилипнет к палочке.

6. Подождите, пока две части лотков для яблок и миндаля остынут, а затем отделите их от бумаги.

Выложить одну в кастрюлю, намазать вареньем. У меня домашнее варенье из яблок и айвы гуще, поэтому я разбавляю его небольшим количеством воды, чтобы торт пропитался еще сильнее и стал еще сочнее.

7. Выложите другой противень и полейте его тонким слоем блестящего джема.

8. Для украшения и получения хрустящей корочки обжарьте зерна пшена на сухой сковороде, пока они не станут слегка коричневыми и хрустящими.

Посыпьте ими вкусный торт, и они прилипнут к поверхности.

Удачи с этим яблочно-пшенным и миндальным пирогом !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: