Фрикасе из курицы по старинному рецепту

Фрикасе из курицы по старинному рецепту

Подготовка 40 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 60 мин.

Порции 4

  • куриная грудка — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • мука — 4 ст.
  • желтки — 1 шт.
  • лимонный сок — 1/2 лимона
  • соль

Мясо для куриного блюда моют и отваривают в подсоленной воде вместе с овощами. После закипания вынуть и процедить отвар. Обжарить муку в масле до светло-коричневого цвета.

Снять с огня и разбавить процеженным бульоном примерно 1 л. Вернитесь на плиту и варите, помешивая, до загустения.

Взбить яйцо с лимонным соком и добавить в соус. Перемешать и варить несколько минут. Наконец, добавьте измельченную курицу и посыпьте фрикасе черным перцем.

Фрикасе из курицы по старинному рецепту — ретро-блюдо многих поколений.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: