Пахлава с дрожжами и фисташками

Пахлава с дрожжами и фисташками

Подготовка 30 мин.

Готовим 90 мин.

Всего 120 минут

Порции 9

  • Май — 20 г ртути
  • молоко — 200 мл свежего
  • орехи — 5 ч. молотые грецкие орехи
  • мука — 1 кг сорт 500
  • яйца — 4 шт.
  • масло — 200 ст.
  • уксус — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • корица — 1 пакетик
  • сироп
  • сахар — 1 ч.
  • вода — 1 литр
  • фисташки — молотые для посыпки

Первое, что нам нужно сделать, это растворить дрожжи в молоке, а затем дать им подняться.

К нему добавляем сахар — 2 столовые ложки, масло — тоже 2 столовые ложки, уксус, соль и яйца, которые добавляем по одному.

Добавляем муку и замешиваем тесто, которое делим на 6 шариков, которые оставляем подниматься.

С каждого шарика раскатываем корочку, которую намазываем маслом.

Укладываем каждую корочку друг на друга, доходя до трех. Или формируем две тройни.

Посыпьте первые три половинки грецких орехов и корицы и начните катать шпажкой.

Натягиваем шпажкой, но перед этим прибиваем корочки к середине.

Готовый рулет нарезаем толщиной 5-6 см.

Подготавливаем сковороду, которую смазываем и кладем готовую пахлаву.

Дать немного подняться, а затем поставить на сковороду для запекания в духовке с умеренной скоростью.

Вот так готовим вторую тройку шаров.

Влить сироп, приготовленный из 1 литра воды и 1 кг сахара.

Когда турецкая пахлава теплая, налейте холодный сироп и наоборот.

Оставить на 24 часа, а затем посыпать сверху мелко измельченными фисташками.

Пусть будет празднично с этой пахлавой на дрожжах и фисташках .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: