Ашура по бабушкиному рецепту

Ашура по бабушкиному рецепту

Подготовка 20 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 60 минут

Порции 6

  • пшеница — 1 ч.
  • кардамон — 5 или 6 стручков
  • сахар — 1 ч.
  • изюм — 100 г
  • курага — 100 г
  • грецкие орехи — 200 г
  • крахмал — 1 пакетик (60 г)
  • вишневый сироп — малина, клубника
  • фрукты — для украшения

Рецепт ашуры по бабушкиному рецепту родом из пловдивской деревни Труд.

1. Хорошо промойте зерно под проточной водой.

2. Положите пшеницу с водой (соотношение 1: 4) и кардамон (зерна вынимают из стручков и перетирают в ступке) в кастрюлю и оставляют в этой воде на 2-3 часа, а затем кладут. на плите и варить в той же воде на слабом огне, периодически помешивая.

3. Когда пшеница приготовится, разомните ее с помощью блендера, но НЕ для получения однородной смеси, а чтобы часть зерен пшеницы оставалась целой. Если вода закипела, добавьте немного, чтобы ее можно было процедить.

4. Добавьте к пшенице сахар и еще 500 мл горячей воды (согласно инструкции на упаковке крахмала). Растворить крахмал еще в 200 мл воды и добавить к зерновой смеси.

5. Добавьте мелко нарезанные абрикосы, изюм и измельченные грецкие орехи. Постоянно помешивать, пока крахмал не закипит (5 минут).

6. В мисках, предварительно смоченных холодной водой, распределите ашуру и дайте ей остыть.

7. Бабушка подала ашуру в миске, добавив немного сиропа (1 столовая ложка), еще немного посыпав измельченными грецкими орехами и измельченными фруктами.

В качестве украшения я перевернула ашуру на доске, нарезала ее на более изящные кусочки, украсила райским яблоком, полила домашним вишневым сиропом ( рецепт ашуры очень хорошо сочетается с более кислыми сиропами) и посыпала толчеными грецкими орехами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: