Свиные ребрышки с картофелем фри

Свиные ребрышки с картофелем фри

Подготовка 15 мин.

Готовим 300 мин.

Итого 315 мин.

Порции 4

  • свиные ребрышки — 500 г с косточкой и кожей
  • молодой картофель — 500 г
  • красная свекла — 100 г
  • яблоки — 100 г зелени
  • мед — букет 100 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • красный перец — 20 г копченого
  • чабер — 20 г
  • морская соль — по вкусу
  • имбирь — 20 г сушеного
  • соевый соус — 50 г темный
  • лимонный сок — свежевыжатый из 1 лимона
  • свежее молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • укроп — по вкусу
  • водка — 50 мл / 1 рюмка
  • чили — 2 перца

Привет! Я приготовила свиные ребрышки с детским картофелем и витаминным гарниром. Кто сказал, что мужчины не могут есть здоровую пищу!

Мой первый совет — использовать как можно больше домашних продуктов. В этом случае мне удалось найти домашние свиные ребрышки, чеснок, молодой картофель, красную свеклу, зеленое яблоко и несладкие блюда из-за сезона.

Второй совет — заранее замариновать ребрышки. Оставьте их в холодильнике на 5-6 часов, а затем запустите рецепт.

И вот она:

Я замариновываю ребра соевым соусом, лимонным соком 1/2 лимона, чабером, копченым красным перцем, имбирем и солью (учтите, что соевый соус тоже соленый). Все происходит на сковороде, в которой я буду готовить позже.

Я добавляю молоко (выбирайте высокий процент жира) и начинаю массировать мясо, чтобы хорошо втирать в него специи. Я готовлю маринованные ребрышки, не разрезая, не смазывая и не сверля. Я хочу, чтобы они покрывали корочку снаружи и были ломкими внутри (как показано на фотографиях), но при этом не проникали слишком много маринада. Я до сих пор готовлю домашнее мясо.

Картофель промываю и раскладываю на сковороде.

Поднос, который я выбрала, не очень большой, а на дне формируется маринад. Вот почему я кладу ребра костью вниз и кожей вверх. Я промываю два перца чили и делаю только один надрез посередине от стебля до кончика перед тем, как положить их в кастрюлю. В итоге поливаю мясо только медом и кладу на него половину масла.

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 250 ° C духовку. Выпекайте 30 минут, затем уменьшите температуру до 160 ° C и запекайте еще 60 минут.

Затем снимаю фольгу и переворачиваю мясо и картофель, заливаю мясо рюмкой водки и кладу в соску 5 измельченных зубчиков чеснока (чеснок кладу на конец, потому что чем больше он варится — тем больше теряет свои свойства. и ароматы).

Еще 30 минут переворачиваю мясо и картошку, когда вижу, что они темнеют сверху (может в 3 или 4 раза). Добавляю немного масла на каждом повороте.

Я достаю сковороду из духовки и оставляю при комнатной температуре, пока делаю очень легкий салат. Натереть яблоко с кожурой и очищенной красной свеклой (рекомендую добавить морковь).

Ароматизатор на мой вкус (лимонный сок 1/2 лимона, соевый соус, оливковое масло и соль). Вы также можете побаловать себя тертыми грецкими орехами в салате, но здесь идея состоит в том, чтобы ребрышки блестели.

После того, как мясо сдохло из духовки, разрезаю его между ребрами, делю на порции и подаю!

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картофелем фри — это здорово!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: