Остров Самбук (Овощная запеканка)

Остров Самбук (Овощная запеканка)

Подготовка 30 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 70 мин.

Порции 6

  • баклажаны — 3 шт.
  • перец — 3 шт. зеленый
  • перец — 3 шт. красный
  • перец — 2 шт. желтый
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1/2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • кориандр — 1 ссылка
  • томатное пюре — 3 ст.
  • масло — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • кориандр — по желанию (сухой)
  • карри — по желанию

Самбук айлазан — типичное блюдо армянской кухни.

Это армянское блюдо настолько уникально, что я не могу найти слов, чтобы его описать. Его можно подавать отдельно или как гарнир к мясу или рыбе.

Сочетание баклажанов, перца, лука, чеснока и кориандра просто порадует вкусовые рецепторы языка. Готовить легко, а на следующий день после приготовления становится еще вкуснее. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Лично я предпочитаю холод.

Продукты: баклажаны, перец — зеленый, красный, желтый и / или оранжевый (все, что есть), лук, чеснок домашний. пюре, помидоры (свежие и / или консервированные), кориандр / петрушка, соль, перец, сушеный кориандр, карри.

Количество продуктов не обязательно, специи тоже.

Все овощи промываем и нарезаем навалом, нарезаем баклажанами и кладем измельченные кусочки чеснока. Перец и баклажаны слегка солят и обваливают (смазывают жиром), затем кладут на сухую сковороду под крышкой и запекают со всех сторон равномерно на среднем огне. Когда запекаются со всех сторон, вынуть и отложить.

Обжарить в жире лук до золотистого цвета, слегка посолить, добавить томатную пасту и помидоры. Добавьте сухие специи и добавьте жареный перец и баклажаны, которые мы уже испекли.

Обильно посыпать нарезанной кориандром, закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут на слабом огне. Когда блюдо будет готово, вы можете посыпать его свежим кориандром и луком, но это необязательно.

В блюдах кавказской кухни используется много кориандра, но если вы не привыкли к его сильному вкусу и аромату, можно заменить его петрушкой. Эту запеканку можно приготовить, даже если у вас только один сорт перца, я поставила разные цвета, потому что это делает ее более красочной. То же самое и с луком, я использую его, когда он есть.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: