Веганский водный майонез из нута (аквафаба)

Веганский водный майонез из нута (аквафаба)

Подготовка 5 мин.

Всего 5 минут

Порции 2

  • аквафаба — 100 мл, вода из банки нута
  • масло — 200 мл растительного жира
  • лимонный сок — около 2 столовых ложек, свежевыжатый, по вкусу
  • нут — около 3 ст.
  • черный перец — 1-2 щепотки, молотый
  • Гималайская соль — ½ чайной ложки, по вкусу
  • коричневый сахар — 1 щепотка Демерары по вкусу

Рецепт очень быстрого и простого домашнего веганского майонеза с аквафабой, готового ровно за 2 минуты!

В высокий кувшин блендера налейте ингредиенты: 100 мл воды из нута из банки или банки — Аквафаба, 2 ст. свежевыжатый лимонный сок, 3 полные столовые ложки нута из банки и специи — 1-2 щепотки молотого черного перца, ½ чайной ложки гималайской соли — по вкусу и щепотка коричневого тростникового сахара для сбалансированного вкуса.

Процедите блендером около минуты, а затем процедите, вливайте масло небольшой струйкой, пока не получите густой майонез.

Готово!

Подавайте веганский майонез с нутом в кастрюле для заправки салатов, картофельного салата, спагетти, макарон, печеного картофеля или домашней пиццы.

Замечательно вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: