Рыбный пирог с слоеным тестом

Рыбный пирог с слоеным тестом

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 4

  • слоеное тесто — 1 уп.
  • тунец — 1 шт. консервированные продукты
  • репчатый лук — 1 большая головка
  • сливки кулинарные — 100 г
  • яйца — 1 шт.
  • перец
  • соль
  • масло

Лук потушить, нарезать средними кусочками, до мягкости.

Посолить лук и добавить филе тунца.

Приправить черным перцем и добавить кулинарные сливки.

Раскройте слоеное тесто и по всей его длине вылейте начинку.

Сделайте надрезы в тесте с обеих сторон полосами толщиной ок. 5-6 см и шириной ок. 2-3 см.

Сложите начинку с тестом, скручивая его, чередуя полоски с двух сторон, чтобы получилось что-то вроде елочки или как будто вяжете слоеную косу.

Если вам сложно, просто прикрутите его с двух сторон и защипните верх. Можно проделать дырочки зубочисткой.

Слегка смажьте обернутый соленый пирог взбитым яйцом щеткой.

Выпекать при 220 градусах до золотистого цвета.

Очень вкусный рыбный пирог с слоеным тестом !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: