Шпинатный торт

Шпинатный торт

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 8

  • мука — 190 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • шпинат — 50 г
  • свежее молоко — 40 мл
  • масло — 40 мл
  • сахар — 100 г
  • ваниль — 1 порошок
  • яйца — 2 шт. XL
  • лайм — 1/2 шт. сок и кожура
  • фисташки — 3 ст. нарезанный
  • сахарная пудра — для посыпки

1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Влить молоко и масло, а также листья шпината, очищенные от плодоножек и предварительно ошпарив.

Взбивайте до идеальной однородности.

2. Добавить в смесь ваниль, сок лайма и цедру, натертую на мелкой терке.

Порциями просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать деревянной ложкой до полного впитывания. Если он слишком жидкий, всыпьте еще немного муки.

3. Вылейте смесь для торта в небольшую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, если она не из силикона.

4. Выпекать шпинатный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут или до полного высыхания.

5. Остудить на решетке и подавать шпинатный пирог, посыпанный сахарной пудрой.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: