Тушеная говядина с помидорами и грибами

Тушеная говядина с помидорами и грибами

Подготовка 15 мин.

Готовим 70 мин.

Итого 85 мин.

Порции 3

  • говядина — 350 г
  • помидоры — 2 шт.
  • грибы — 200 г рыжики или других на выбор
  • морковь — 1 шт. от 100 г
  • картофель — 1 шт. средний размер
  • красное вино — 60 г
  • бульон говяжий — 300 мл + вода для разведения, по желанию
  • масло — 50 г
  • мука — 1 ст.
  • черный перец — 2 щепотки
  • красный перец — 1 ст. равный
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • гвоздика — 1 щепотка, измельченная
  • соль

1. Лук и чеснок нашинковать и обжаривать 3-4 минуты.

2. Нарежьте морковь кружочками и положите рядом с луком с щепоткой соли. Добавьте очищенные и измельченные помидоры с красным перцем, обжаривая их, чтобы испарился сок, выделяемый помидорами.

3. Очистить телятину и нарезать крупными кубиками. Обваляйте кусочки в ложке муки и кладите их рядом с овощами. Перемешивать две минуты.

4. Влить вино и тушить 4 минуты, затем варить пару минут с открытой крышкой.

5. Положить нарезанный картофель и грибы, залить бульоном и приправить черным перцем, гвоздикой и мускатным орехом.

6. Готовьте под крышкой 25 минут, чтобы все было хорошо. Затем при желании разбавить большим количеством жидкости и продолжать тушить 15-20 минут или пока мясо полностью не приготовится.

7. Чтобы соус для тушеной говядины получился густым, помимо муки, играет роль картофель, который добавляется для этой цели и при более длительной варке он разрушается и сливается с соусом. Я даже помогаю ему, сокрушая его. Если вы этого не предпочитаете, вы можете положить еще картофель, но на более позднем этапе готовить, но оставьте в блюде целыми кусками как отдельный компонент, а не загуститель.

8. Подавать теплую вкусную говядину, тушенную с помидорами и грибами .

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: