Самые легко приготовленные рогалики

Самые легко приготовленные рогалики

Подготовка 40 мин.

Готовим 30 мин.

Итого 70 мин.

Порции 3

  • оливковое масло — 4 ст.
  • Май — 10 г или 1 ст. сухой
  • соль — 1 ч. л. /
  • вода — 340 мл теплая / 2 ч. без одного пальца /
  • мука — 600 г / или 5 ч. универсальная пшеница /

Размер чашки, которую я использую, составляет 200 мл.

Первым делом просеиваем муку в миску и делаем лунку. Работайте деревянной ложкой.

Как только мы сделаем колодец, налейте теплую воду, дрожжи, соль и оливковое масло.

Немного перемешайте, пока ингредиенты не смешаются, и только потом ложкой начинайте вычерпывать муку.

Продолжайте помешивать, пока мука не впитается, и только потом вынимайте ее на плиту и начинайте месить руками.

Когда она впитает всю муку, смажьте миску маслом, выложите внутрь тесто и закройте крышкой.

Так что дайте ему постоять 1 час, чтобы он смог подняться. Выложите на плиту и снова вымесите. Делим его на 3 части.

Формируем каждую из деталей как шар и начинаем точить.

Мы также можем сформировать наши рогалики руками, затем начать перекатывать из одного конца в другой и, наконец, сжать концы.

Берем противень с бумагой для выпечки и кладем три батона. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

По истечении времени снимите полотенце и сделайте надрезы ножом.

Сверху намазать маслом и поставить самые легкие рогалики в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: