Жареные помидоры

Жареные помидоры

Подготовка 10 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 20 минут

Порции 3

  • помидоры — 3 шт. маленькие зрелые
  • оливковое масло — для обрызгивания
  • соль — для посыпки
  • черный перец — молотый
  • базилик — свежая петрушка

Все мы помним изумительный вкус жареных помидоров. Если все же хочется ощутить вкус лета, то запечь помидоры можно даже в обычной духовке!

Их подают к любым мясным или рыбным блюдам, а также едят отдельно. К тому же вопрос не ограничивается одним рецептом: если вы решили запечь в духовке целые помидоры, вы можете заправить их мясом или пармезаном, ведь помидоры и сыр вместе создают невероятный тандем!

Совет: не все сорта помидоров подходят для запекания! Используйте маленькие и зрелые. Сорта рода Buffalo Heart не подходят, их лучше употреблять в свежем виде и добавлять в салаты.

В нашем рецепте требуются небольшие помидоры с толстой и блестящей кожицей, так как в будущем они могут стать одним из самых ярких и элегантных блюд на столе.

Промойте овощи в холодной воде, обсушите и удалите ножом плодоножку. Вырежьте внутреннюю часть.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте каждый помидор изнутри смесью соли и перца — в процессе запекания овощи пропитаются специями и останутся твердыми.

Смажьте помидоры оливковым маслом. Выложите их дырочкой вниз на противень, запекайте в духовке 10 минут.

Жареные помидоры готовы, когда кожица начинает трескаться. Подавать их с мелко нарезанной зеленью, а сверху овощи можно полить соусом, который отделился при запекании.

Это блюдо французского происхождения, но рецепт быстро распространяется по миру, поэтому его можно считать «популярным». Большинство жареных овощей готовятся целиком без добавок, поэтому их можно использовать для приготовления лечо, кетчупа или соусов, но наш рецепт уникален тем, что целые жареные помидоры подаются как отдельное блюдо!

При правильной подаче даже такая простая закуска может стать особенной.

Если вы хотите, чтобы все гости обратили внимание на ваши жареные помидоры , обязательно подавайте их как отдельное блюдо, украшенное листовыми овощами и с добавлением соответствующих соусов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: