Постный пустой суп с булгуром и капустным соком

Постный пустой суп с булгуром и капустным соком

Подготовка 10 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 35 минут

Порции 6

  • лук-порей — 3 стебля
  • масло — 1½ к.ч.
  • чеснок — 3 зубчика
  • капустный сок — 1,5 л (из квашеной капусты)
  • вода — 0,5 л
  • булгур — 1 ч.
  • чабер — 1 ч. л., измельченный
  • тимьян — 2 щепотки
  • острый перец — 5 — 6 шт. сушеный
  • черный перец — зерна

Налейте масло в подходящую кастрюлю и добавьте мелко нарезанный лук-порей и чеснок. Как только лук будет тушен и размягчен, влейте разбавленный сок капусты.

Когда суп закипит, добавьте промытый булгур и сушеный перец целиком или измельченный.

Посыпьте бульон измельченным чабером, добавьте тимьян и черный перец и тушите при умеренной температуре около 25 минут, периодически помешивая.

Очень вкусный и легкий пустой суп, подходит как для голодания, так и для разгрузки после сытной трапезы на праздниках.

Нежирный пустой суп с булгуром и капустным соком можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: